/ Десерт / Масленица

Взбитый мед со смородиной

Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам.

Взбитый мёд

  • Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
  • Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г

ля приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно ненадолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 1 мл жидкого - 9 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного

В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда

Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым

А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем

Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе

Готово.