/ Десерт

Яблочные чипсы

Не оставляйте чипсы до полного остывания на бумаге,они могут прилипнуть и с трудом сниматься.

Продукты

  • яблоки свежие
  • сахарная пудра
  • пряная смесь, корица

Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину с семенами, для этого удобно пользоваться специальным ножом, круглой трубочкой – быстро и удобно.Нарезаем яблоки аккуратными дольками-пластинками, для чего использую терку Бернер, с насадкой для нарезки толстых пластинок. Раскладываем дольки яблок на поддонах сушилки. Сверху на яблоки присыпаем сахарную пудру, для чего использую маленькое сито. Лучше использовать сахарную пудру, она мельче сахара, и быстро проникает в яблоки, и растворится до конца сушки яблок.

На часть яблочных долек распылять немного пряной пряничной смеси, можно присыпать корицей и прочими пряностями.

Поддоны устанавливаем на сушилку, включаю сначала высокий режим, потом часа через 3-4 перевожу на режим средний, и довожу до готовности