/ Выпечка / Десерт / Март 8

Яблочный панкейк

 

Продукты

  • 1/2  чашки муки,
  • 1 ст. л. гранулированного белого сахара,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 2 больших яйца,
  • 2/3 чашки half-and-half (50% молока+50% жирных сливок),
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла,
  • 3-4 штуки больших яблок,
  • 1/4 коричневого сахара,
  • 1/4 ч. л.корицы,
    1 ч. л. сока лайма (или лимона),
  • сахарная пудра для присыпки.

Устанавливаем противень в верхней части духовки и разогреваем её до 260 градусов. Подготавливаем яблоки: моем, удаляем кожуру и сердцевину.

 Разрезаем яблоко пополам и нарезаем на тоненькие ломтики.

В миске смешиваем муку, гранулированный белый сахар, соль.

В другой миске смешиваем яйца, half-and-half и ванильную эссенцию. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем смешанные жидкие ингредиенты в муку.

Хорошо перемешиваем венчиком, примерно 20-30 секунд. Убираем в сторону.

На среднем огне разогреваем сковороду с анти-пригарным покрытием, примерно 25 см в диаметре. Растапливаем в ней сливочное масло.

Добавляем в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.

Жарим на среднем огне, пока яблоки станут мягкие и золотисто-коричневые, примерно 10 минут.

Теперь работаем быстро: заливаем наши яблоки яично-молочной смесью, убираем сковороду в разогретую духовку.

Убавляем огонь до 225 градусов и жарим до готовности, примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. Затем вытаскиваем готовый панкейк и проходимся лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.