/ Выпечка / Десерт / Масленица

Яблочный пирог с добавлением овсянки

Заливной пирог на кислом молоке с яблоками, тёмным изюмом и ванилью

  • Молоко (у меня кислое, можно взять любую кисломолочку) — 300 мл
  • Разрыхлитель теста (у меня с ванилью, любой или сода) — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (яйца у меня мелкие) — 4 шт
  • Хлопья овсяные (ёмкость стакана 250 мл) — 05 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Соль (щепотка) — 025 ч. л.
  • Изюм (тёмный) — 1 горст.
  • Яблоко (домашние яблоки среднего размера) — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

В кислое молоко добавила сахар, ванильный сахар, ванилин, разбила яйца. Венчиком соединить и положила Геркулес. Дать 10-15 минут Геркулесу разбухнуть. В выпечке всегда использовать грубую овсянку.

Муку соединить с разрыхлителем и просеяла в смесь. Соединить опять венчиком, добавила щепотку соли и подсолнечное масло.

Изюм запарить. Его можно взять любой, какой есть в наличии. Яблоки не чистить убрать сердцевину.

Выкладываем в тесто пластинки яблок и изюм распаренный и обсушенный бумажным полотенцем. Тщательно перемешала всё в тесте, чтобы каждая долька обволоклась.

Берем силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Вылить тесто. Тесто будет подниматься и лучше выложить тесто на 2/3 высоты формы. У меня чуть выше 2/3 и оно в процессе выпечки поднялось выше формы, но это не страшно!

Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Ровно через 40 минут вынимаем пирог из духовки. 

Дала остыть ему немного в форме.