/ Выпечка / Десерт

Яблочный пудинг для детей

Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
 манная крупа 1 ч.л. 8 0.82 0.08 5.39 26.24
 сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
 масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
 сухари панировочные 1 ст.л. 15 1.46 0.29 11.64 52.05
 яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
 сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Итого   10.57 14.81 44.2 357.35
На 100 грамм   100 3.78 5.29 15.79 127.63

Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу. 

Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.

Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.