/ Вторые блюда

Яичницы по-грузински

Растолките в ступке орехи с шафраном. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте лук, ...

Ингредиент на 2 порции:

  • 4 яйца,
  • 2 ст ложки кукурузной муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 ст ткемали,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч ложка шафрана,
  • 1 ст ложка молотых грецких орехов,
  • соль

Как приготовить чирбули, яичницу по-грузински.

  1. Растолките в ступке орехи с шафраном. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте лук, растопите на огне сливочное масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. 
  2. Всыпьте в сковородку с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте 2-3 минуты. 
  3. Влейте пару ложек кипятка, перемешайте и добавьте на сковородку орехи с шафраном. Затем влейте соус ткемали, доведите до кипения, готовьте 3 минуты. 
  4. Разбейте яйца и аккуратно влейте в сковороду, посолите и посыпьте чесноком. Накройте крышкой и через 2 минуты подавайте блюдо горячим.