/ Закуски

Яичные сэндвичи с беконом и огурцом

 Отварить и крупно нарубить куриные яйца. Добавить горчицу, майонез, паприку, соль  ...

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвичей 8 кусков
  • бекон 8 полосок
  • яйца вареные 3 шт.
  • огурцы свежие 1 шт.
  • цедра лимона ½ шт.
  • масло сливочное 50 мл
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • паприка молотая ½ ч.л.
  • соль
  • по вкусу

Приготовление:15 минут

Полоски бекона подрумянить на сухой сковороде, а затем выложить на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Отварить и крупно нарубить куриные яйца. Добавить горчицу, майонез, паприку, соль и цедру лимона по вкусу. Массу перемешать.

Подрумянить хлеб в тостере или на сухой сковороде, немного остудить.

Смазать бутерброды сливочным маслом, выложить яичную смесь, бекон, на него – полоски свежих грунтовых огурцов.

Закуску накрыть вторым кусочком хлеба, также смазанным сливочным маслом. Сэндвич прижать и разрезать на два треугольника, по диагонали. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами.