/ Вторые блюда / Февраль 23

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски – это афигенская возможность побаловать себя и удивить близких вкусным и красивым завтраком

Продукты

  • 8 яиц
  • фарш свиной
  • 4 ст.л муки пшеничной
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Яйца по-шотландски популярная закуска в Шотландии и в Англии. Готовые яйца там продаются в супермаркете. Но они легки в приготовлении и их можно сделать самим. Фарш делайте по своему вкусу добавляя любые ингредиенты. На одну порцию считаются два яйца, но они получаются большие и сытные,

Отварить 6 яиц, остудить и очистить.Фарш разделить на шесть частей. Сформировать из них лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки кладём вареное яйцо и заворачиваем его в фарш, чтобы получилась котлетка с яйцом внутри

Взбить два оставшихся яйца и окунуть в них готовые котлетки

Затем по очереди обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 10 минут

Обжаривать яйца в глубокой сковороде с большим количеством масла до румяной корочки

Яйца по-шотландски подавать можно охлажденными с зеленым салатом и горчицей, а можно и горячими

соль, мука, яйцо, фарш, панировочные сухари, масло растительное, перец черный