/ Вторые блюда

Яйца в тесте с беконом

 

  • 100 г готового слоеного теста (половина одного листа)
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика бекона
  • 25 г твердого сыра
  • несколько веточек свежего укропа
  • 1-2 помидора черри

Время приготовления: 20-25 минут.

Духовку разогрейте до 220С.

Небольшую прямоугольную форму для выпечки смажьте изнутри сливочным маслом. Выложите в нее лист теста и разровняйте так, чтобы закрыть все стенки формы.

На тесто выложите полоски бекона, укладывая их крест на крест.

Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 220С духовку и выпекайте 5-7 минут, чтобы тесто поднялось и слегка зарумянилось.

Достаньте форму из духовки и разбейте в нее яйцо. Помидорки черри разрежьте на половинки и выложите поверх яйца. Вновь поставьте формочку в духовку и запекайте еще 5-7 минут до полной готовности.