/ Вторые блюда

Японский омлет с рисом и курицей

 

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
соус соевый 6 ст.л. 120 8.4 0 9.6 63.6
сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   106.67 22.29 148.23 1234.7
На 100 грамм   100 12.85 2.69 17.86 148.76

Продукты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриное филе 300 гр
  • Рис 1/2 ст
  • Яйцо 3 шт
  • Соевый соус 6 ст л
  • Сахар 2 ст л
  • Лук зеленый 20 гр

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.

Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.

Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.

Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.

В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.

Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.

Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.