/ Закуски

Закуска копченый лосось

 

Продукты

  • Лосось (копченый, или любая другая копченая рыба(желательно красного цвета, но и селедка подойдет)) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Зелень (для украшения)
  • Перец черный (молотый)
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический, выпаренный, или устричный соус)
  • Салат (для украшения)

нарежьте из огурца тончайшие (это важно!) пластины и сверните их кольцом. Если кое-где края лепестков будут отгибаться - не страшно, впоследствии мы их скрепим каплей мусса. Поставьте огуречные корзинки плотно друг к другу и отправьте в холодильник

Тем временем займемся муссом. Для него подойдет любая некондиция, оставшаяся от нарезки рыбы, и даже копченые брюшки лосося. Итак, рыбу, размягченное сливочное масло, сок апельсина и черный молотый перец пробить блендером до состояния мусса.

Полученную массу переложить в пакет, отрезать уголок достаточно большого диаметра (чтобы при отсаживании не получались тонкие кривые червячки) и наполнить тарталетки или огуречные корзиночки, предварительно подложив под них небольшие кусочки салата

 Мусс можно украсить дольками лимона, стрелками лука или капельками выпаренного бальзамического уксуса