Закуска копченый лосось
Продукты
- Лосось (копченый, или любая другая копченая рыба(желательно красного цвета, но и селедка подойдет)) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Зелень (для украшения)
- Перец черный (молотый)
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический, выпаренный, или устричный соус)
- Салат (для украшения)
нарежьте из огурца тончайшие (это важно!) пластины и сверните их кольцом. Если кое-где края лепестков будут отгибаться - не страшно, впоследствии мы их скрепим каплей мусса. Поставьте огуречные корзинки плотно друг к другу и отправьте в холодильник


Тем временем займемся муссом. Для него подойдет любая некондиция, оставшаяся от нарезки рыбы, и даже копченые брюшки лосося. Итак, рыбу, размягченное сливочное масло, сок апельсина и черный молотый перец пробить блендером до состояния мусса.

Полученную массу переложить в пакет, отрезать уголок достаточно большого диаметра (чтобы при отсаживании не получались тонкие кривые червячки) и наполнить тарталетки или огуречные корзиночки, предварительно подложив под них небольшие кусочки салата


Мусс можно украсить дольками лимона, стрелками лука или капельками выпаренного бальзамического уксуса
