/ Вторые блюда

Запеченная баранина

Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя.

Продукты

  • мясо баранины 2,5- 3 кг
  • соль
  • перец
  • головка чеснока
  • майоран

Мясо моем. Даем обсохнуть.

Натираем смесью из соли, перца и майорана. Даем мясу промариноваться часов 4-5. Хорошо мариновать ночь, но тогда надо мяско держать с маринадом в холодильнике.

Очищенный чеснок, измельчаем. Посыпаем чесноком мясо и помещаем кусок мяса в пакет для запекания. Пакет в нескольких местах накалываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Затем пакет разрезаем и мясо еще держим в духовке 30 минут.

Запеченное мясо баранины, надо подавать горячим