/ Вторые блюда

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

 

Ингредиенты:

  • 400 г горбуши.

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 3 чайные ложки горчицы,
  • 1/8 чайной ложки соли,
  • 1/8 чайной ложки перца чили,
  • 3 щепотки молотого черного перца,
  • зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.