/ Вторые блюда / Февраль 23

Запеченная камбала

Крупную тушку камбалы нужно очистить от чешуи, внутренностей. Срезать жабры (либо голову вместе с жабрами). Кстати, на рынках, в магазинах, эти операции ...

Продукты

  • 1 крупная камбала (1-1.5 кг)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. молотой ложка корицы
  • 1 ч. зерен тмина
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 30 минут.

Крупную тушку камбалы нужно очистить от чешуи, внутренностей. Срезать жабры (либо голову вместе с жабрами). Кстати, на рынках, в магазинах, эти операции по вашей просьбе запросто проделают как сами продавцы, так и “специально обученные люди”, которые с огромными ножами ходят))

Рыбку промойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Все специи смешайте в ступке и разотрите в порошок.

На рыбке сделайте продольные надрезы.

Противень или форму, в которой будете запекать рыбку, выложите бумагой для выпечки (это необязательно, но стоит сделать, чтобы специи не пригорели в процессе приготовления).

Все специи высыпайте на рыбку.

В небольшом ковшике растопите сливочное масло и полейте им уже подготовленную (приправленную специями) тушку камбалы.

Запекайте рыбку в духовке при 200С минут 10-15. Не пересушите. Все зависит от размеров рыбки. Если переживаете, что не сможете определить точное время выпекания, готовьте минимум времени, а после выньте рыбку из духовки, плотно закройте форму/противень фольгой и оставьте так рыбу еще минут на 10. Жар равномерно распределится по ней, мяско доготовится, но сухим уж точно не будет.

На стол можно подавать рыбку как целиком, так и порционно, отделив мякоть от косточек.