/ Вторые блюда

Запеченые лисички

Лисички промойте и выложите в кипящую воду. Доведите до кипения и варите  ...

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг молодого картофеля,
  • 500 лисичек,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст сметаны,
  • соль,
  • растительное масло,
  • зелень

Как приготовить запеченные лисички с молодым картофелем.

  1. Лисички промойте и выложите в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. Лисички откиньте и обдайте холодной водой.
  2. Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками. Лук нарежьте кубиками. Чеснок крупно нарежьте.
  3. Разогрейте на большой сковороде растительное масло. Обжаривайте чеснок и лавровый лист несколько минут, затем удалите их шумовкой, а в ароматное масло выложите нарезанный лук, картофель и лисички, жарьте 5 минут, посолите и перемешайте.
  4. В форму для запекания выложите массу из картофеля и лисичек с луком. Залейте сметаной и запекайте в духовке около 30 минут. При подаче посыпать зеленью.