/ Вторые блюда

Запечённая сёмга с лимоном

Выжмите сок из одного лимона, смешайте с мелко нарезанным чесноком, растопленным ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 семга свежая 2 шт 100 21.6 6 0 140
 лимон 2 шт 260 2.34 0.26 7.8 41.6
 масло сливочное 4 ст.л. 80 0.4 66 0.64 598.4
 чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
 соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   27.59 72.51 23.39 851.5
На 100 грамм   100 5.57 14.63 4.72 171.85
  1. Сёмгу разморозьте и промойте под водой.
  2. Выжмите сок из одного лимона, смешайте с мелко нарезанным чесноком, растопленным маслом и солью.
  3. Выложите рыбу на противень на фольгу и полейте лимонной смесью.
  4. Второй лимон нарежьте на ломтики и выложите сверху на рыбу.
  5. Запеките сёмгу в течение 15 минут и подавайте горячей.