/ Вторые блюда / Закуски

Запечённое мясо в картофельной шубке

ук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 900 гр 900 18 3.6 144.9 684
говяжий фарш 600 гр 600 103.2 120 0 1524
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 450
Итого   186.58 244.84 159.03 3622.98
На 100 грамм   100 9.39 12.32 8 182.24

Продукты

  • Картофель 900 гр
  • Фарш мясной 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр тертый 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Перец черный молотый 3 гр
  • Зелень петрушки 50 гр
  • Масло растительное 50 мл

Готовится начинка очень просто. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости. луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.

Подготавливаем продукты для картофельной шубки. Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце). Сыр натираем на крупной тёрке. Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем. Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек". Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку. 

Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.

Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.