/ Выпечка / Десерт / Март 8 / Фитнес

Запечённые яблоки с орехами и маком

Секрет этого вкусного десерта — в начинке. Кроме грецких орехов и семян мака здесь добавляются финики.

Ингредиенты

  • Яблоко 6 шт.
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Финики 3 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Мак 4 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кардамон 3 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Мускатный орех ½ ч. л.
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 яблоко 6 шт 990 3.96 3.96 97.02 465.3
 грецкий орех 1 ст 200 30.4 130.4 14 1308
 финики 3 шт 27 0.68 0.14 18.68 73.98
 лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
 мак 4 ст.л. 80 14 38 1.6 404
 масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
 сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
 кардамон 3 шт 150 16.2 10.05 102.75 466.5
 корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
 мускатный орех 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.46
Итого   66.8 224.51 266.77 3224.61
На 100 грамм   100 4.21 14.14 16.8 203.13
  1. Хорошо вымойте яблоки, аккуратно срежьте верхушки (не выбрасывайте, они вам пригодятся) и удалите сердцевину.
  2. Измельчите орехи и нарежьте финики. Смешайте их с пряностями, маком, 3 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона.
  3. Выложите ореховую смесь внутрь каждого яблока и накройте срезанной «шапочкой».
  4. Сбрызните сверху оставшимся маслом и посыпьте сахаром.
  5. Запекайте в духовке в течение 12—15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подавайте яблоки горячими. Приятного аппетита!