/ Выпечка

Запеканка из нута с маслинами

Разогрейте духовку до 170 °С. Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле до румяной ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 мука нутовая 250 гр 250 27.25 7.25 165 842.5
 маслины 200 гр 200 4.4 21 10.2 332
 молоко соевое 2 ст 400 13.2 7.2 22.8 216
 яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
 лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
 чеснок 4 шт 200 13 1 59.8 286
 тимьян (чабрец) 2 шт 100 5.6 1.7 10.5 101
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   75.97 58.18 284.67 2073.1
На 100 грамм   100 5.37 4.11 20.13 146.61
Смешайте нутовую муку с соевым молоком и 1 стаканом воды до однородности. Оставьте на 1 ч.
 
 
Разогрейте духовку до 170 °С. Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, 10 мин. Нарежьте­ маслины и оливки кружочками.
 
Смешайте лук, чеснок и оливки с нутовой массой. Добавьте листочки тимьяна. Поперчите.­
 
 
Взбейте белки в пышную пену. В три приема аккуратно введите взбитые белки в нутовую массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
 
Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите нутовую массу и поставьте в духовку на 40 мин. Подавайте запеканку теплой или остывшей.