/ Вторые блюда

Запеканка с мидиями

Вымыть кабачки, нарезать кольцами и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде на ...

    Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 3 допускаемых продукта

  • 1 кг мидий;
  • 750 г цукини;
  • 8 яичных желтков;
  • 8 столовых ложек обезжиренного творога (0 %);
  • 1 лавровый лист;
  • 6 столовых ложек плавленого сыра 5 % жирности;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка сметаны (4 % жирности);
  • соль,
  • перец.

Вымыть кабачки, нарезать кольцами и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем, перемешать и подождать около 10 минут, пока овощи не пустят сок. Слить сок. В это время помыть мидии, положить их в большую кастрюлю с водой и лавровым листом и варить до раскрытия раковин. Извлечь мидии из раковин. Разогреть духовку до 240 °С (термостат 8). Растворить кукурузный крахмал в кастрюле со стаканом воды, добавить сливки и сок мидий, приправить перцем и взбить венчиком. Поставить на огонь и разогреть. Когда соус загустеет, снять кастрюлю с огня. Смешать в миске желтки с творогом, добавить соус из мидий, взбивая венчиком. Выложить кабачки в жаропрочное блюдо, сверху положить мидии, залить все соусом и плавленым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать 5 минут, а затем включить гриль и готовить еще 2 минуты.