/ Первые блюда

Затируха

В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут

Продукты

  • Бульон (куриный) — 1.5 л
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 6-7 ст. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке. Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем. Выливаем в кастрюлю помешивая. Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.

 морковь, картофель, зелень, сметана, мука, яйцо, лавровый лист, лук репчатый, сметана, куриный бульон