/ Вторые блюда / Выпечка / Закуски

Зеленые оладушки

Зеленый лук мелко нарезать и размять с солью до появления сока. Подмешать яйцо, сметану ...

Нам понадобится:

  • 150-200 гр. зеленого лука
  • 1\2 ч. ложки соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2-3 ст. ложки муки, щепотка соли.

Готовим:

Зеленый лук мелко нарезать и размять с солью до появления сока. Подмешать яйцо, сметану, муку и погашенную соду, мешать до образования однородной массы. На растительном масле жарить небольшие оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

На приготовление теста- 2-3 минуты, на обжаривание- 5-7 минут.

2 порции.

Этот рецепт для любителей экспериментировать: оладьи каждый раз могут иметь новый вкус, если в тесто добавлять обжаренные грибы, тертый сыр, или измельченную брынзу, консервированную кукурузу или зеленый горошек и. т. д.