/ Первые блюда

Зеленые щи

В кипящий бульон или воду положить мелко нарезанный картофель, пассированные ...

Нам понадобится:

  • Щавель -200 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Корень петрушки -1 шт.
  • Большая картофелина -1 шт.
  • Несколько перышек зеленого лука,
  • Маргарина -1 ст. ложка,
  • Крутое яйцо - 1шт.
  • Бульон или вода - 350 гр.
  • Сметана,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Готовим:

Перебрать и промыть щавель и припустить отдельно. Готовый щавель перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Нарезать репчатый лук и петрушку кубиками, спассеровать на жиру, за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный лук. В кипящий бульон или воду положить мелко нарезанный картофель, пассированные коренья и через 10-15 минут добавить протертую зелень, различные специи, соль и варить до готовности. Подавать зеленые щи следует с половинкой яйца, свареного вкрутую, сметаной и зеленью.