/ Диабет / Первые блюда / Фитнес

Зеленые щи с говядиной

 Разрежьте мясо на несколько частей, сложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой­  ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
 щавель 200 гр 200 3 0.6 5.8 38
 шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
 лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
 сельдерей 200 гр 200 1.8 0.2 4.2 24
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 соль морская 2 гр 2 0 0 0 0
 перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
 яйцо перепелиное 4 шт 48 5.71 6.29 0.29 80.64
Итого   208.7 151.83 36.23 2338.27
На 100 грамм   100 11 8 1.91 123.2
Разрежьте мясо на несколько частей, сложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой­ воды, на сильном огне доведите до кипения, немного посолите, снимите пену, уменьшите огонь.
 
 
Добавьте нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей. Варите бульон без крышки при минимальном кипении 3 ч, затем­ процедите.
 
 
Срежьте мясо с костей кусочками, удобными для еды. Верните мясо в бульон.
 
Очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле на среднем огне, 7 мин. Переложите лук в бульон с мясом.
 
 
Тонко нарежьте шпинат и щавель, удаляя жесткие стебли. Сложите зелень в кастрюлю со слабо кипящим бульоном и варите 7–10 мин. Подавайте с очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.