/ Вторые блюда / Февраль 23

Жареная семга

Для этого блюда лучше брать охлажденную, а не замороженную рыбу, но в крайнем случае можно обойтись и замороженной (стейк разморозить в микроволновке).

 

Продукты

  • 400 г свежей семги;
  • 200 г сливок (желатеотно домашних);
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 лимон;
  • орегано, соль и перец по вусу.

Очистим семгу от костей и нарежем небольшими кусочками. Выложим семгу на сковороду с разогретым растительным маслом.

Нарежем тонкими кольцами лук и выложим слоем поверх семги.

Следующим слоем выложим сливки.

Посыпем орегано, солью и перцем.

Накроем крышкой и потушим на медленном огне около 15 минут. Затем добавим потертый сыр и обжарим еще в течение 10 минут.

Жареная семга в сливочном соусе

перец, соль, сливки, лимон, сыр, лук репчатый, семга, орегано