/ Выпечка / Десерт

Жареные яблочки

Чтобы начищенные и нарезанные яблоки не потемнели, их надо положить на 10 минут в подсоленную воду.

Продукты

  • Яблоки - 3 - 4 шт.
  • Для теста: 
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Молоко - 75 мл (1/3 ст)
  • Белое вино - 50 мл
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - для украшения

Инструкция:

Приготовить тесто:

Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, вино.
Муку смешать с разрыхлителем. Все смешать.

Яблоки нарезать тонкими дольками.
Окунать яблоки в кляр и обжаривать на сковороде до золотистой корочки.

Выложить на блюдо, посыпать ванильным сахаром и подавать на стол как горячий десерт.