/ Вторые блюда / Диабет / Фитнес

Зразы из телятины с сельдереем

Удалите у телятины все пленки и жилки, нарежьте мякоть средними кусками и пропустите через ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 телячья мякоть 600 шт 30000 6150 720 0 31500
 сельдерей 200 гр 200 1.8 0.2 4.2 24
 лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
 чеснок 4 шт 200 13 1 59.8 286
 мука нутовая 1 ст.л. 30 3.27 0.87 19.8 101.1
 перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 соль 2 гр 2 0 0 0 0
 перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   6168.98 742.12 87.19 32106.69
На 100 грамм   100 20.22 2.43 0.29 105.23
Удалите у телятины все пленки и жилки, нарежьте мякоть средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
 
 
Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к мясу.
 
Очистите сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 5 мм, залейте кипящей водой и снова доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.
 
 
Смешайте сельдрей с фаршем. Немного посолите­ и поперчите, добавьте паприку и нутовую муку, тщательно вымесите фарш руками,­ 5 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.
 
 
Разогрейте духовку до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша круглые зразы размером с шарик для пинг-понга. Выкладывайте на противень на расстоянии 5–7 мм друг от друга.
 
 
Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20–25 мин.